机构简介

中安生态产业发展中心,是在国家有关领导与部委相关部门领导的关心、支持下,经北京市民政局批准成立的市级独立法人科研事业机构,登记证号:京民证字第0030625号。积极贯彻党中央十九大对统筹推进经济建设、政治建设、文化建设,生态文明建设作出的一系列部署。在实现美丽中国梦的进程中,紧扣人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,推动多种产业的融合发展,产业创新与生态文明建设相结合的第三生态产业,发挥金融杠杆作用,协助地方政府生态产业建设,用“加”的方式实现“乘”的效果。

中安生态产业发展中心所负担和实施的是“大生态产业”的理念和宗旨,是一个把“资源、企业、市场”三方融通整合的生态生产、技术服务、市场贸易的有机平台;也是一条沟通和联接企业与政府生态产业发展的纽带与桥梁。以分布全国各地的生态产业为依托,为企业的产业创新发展、科技发展、生态发展制定战略规划;着重提高金融服务水平,联合多家金融机构培育部分企业上市等,对于加快推进我国的现代金融制度建设,改进金融机构经营管理,增强金融业竞争力,更好地促进生态经济和社会发展,具有十分重要的意义;为生态产业提供全面的、多方位的服务,加快实现生态、文化与多产业的协调发展。

中安生态产业发展中心致力于打造集社会效益、环境效益、经济效益为一体的创新产业。大力推动生态产业的质量变革、效率变革、动力变革。积极开展相关工作,为生态产业发展战略提供咨询和对策,构建循环经济理念的生态产业链,严把企业绿色环保关,搭建市场平台,沟通贸易渠道,不断优化整合国内外资源,促进我国生态产业走向世界。以点带面,多中心共融,实现绿色经济、可持续发展的有机统一,走出一条跨生态文明与经济社会发展相得益彰的新路径。

Copyright © 2015 北京中安生态产业发展中心 All rights reserved 京ICP备15012064号
Powered by OTCMS V2.87